"شركة مياه وكهرباء الإمارات" تعلن عن شراكة استراتيجية مع "كونتانجو" لتعزيز مبادرات الابتكار والتحول الرقمي

تدعم هذه الشراكة الأهداف الاستراتيجية لشركة مياه وكهرباء الإمارات لتعزيز البنية التحتية لقطاع الطاقة والاستفادة من الأنظمة الرقمية المتقدمة للعمليات

أعلنت شركة "مياه وكهرباء الإمارات"، الرائدة في مجال التنسيق المتكامل للتخطيط والشراء والإمداد بالمياه والكهرباء، وخدمات نظام نقل الماء والكهرباء في جميع أنحاء دولة الإمارات العربية المتحدة، عن توقيع مذكرة تفاهم مع شركة "كونتانجو" الرائدة في إدارة التغييروالتحول التكنولوجي الرقمي، لتعزيز الاستراتيجيات الرقمية، ومبادرات تحول التكنولوجيا المؤسسية في شركة مياه وكهرباء الإمارات.

وقع مذكرة التفاهم كل من عثمان آل علي، الرئيس التنفيذي لشركة مياه وكهرباء الإمارات، و تانسيل كيليكارسلان، الرئيس التنفيذي لشركة كونتانجو، بحضور ممثلين عن كلا الطرفين .

تعمل شركة مياه وكهرباء الإمارات على رفع قدرات إنتاج الكهرباء من خلال مصادر الطاقة المتجددة والنظيفة، وتتولى الإشراف على أكبر عملية تحول في البنية التحتية لإنتاج المياه في الدولة، وبموجب هذه الاتفاقية الاستراتيجية سوف تتعاون شركة مياه وكهرباء الإمارات وشركة كونتانجو وبإشراف مباشر من لجنة مشتركة لتنسيق وتحديد الخدمات الاستراتيجية الرامية إلى تعزيز البرامج الرقمية ومبادرات تحول التكنولوجيا المؤسسية لدى شركة مياه وكهرباء الإمارات لدعم تسريع خطة انتقال الطاقة في دولة الإمارات.

وفي هذا السياق قال عثمان جمعة آل علي، الرئيس التنفيذي لشركة مياه وكهرباء الإمارات: "يشهد قطاع الطاقة العالمي تطورا سريعاً، مدفوعاً بالحاجة إلى حلول مستدامة. وتعتبر دولة الإمارات نموذجا يُحتذى في مجال مشاريع الطاقة المتجددة والنظيفة، التي تعمل على تسريع التغيير، وتتولى شركة مياه وكهرباء الإمارات قيادة مساعي تطوير ونشر هذه المشاريع لدعم مبادرة الدولة الاستراتيجية لتحقيق الحياد المناخي بحلول 2050. نفتخر بالدخول في شراكة استراتيجية مع كونتانجو لأهميتها في تقديم الدعم اللازم لتطوير أحدث التقنيات الرقمية في عملياتنا المؤسسية، وتعزيز كفاءة العمل في قطاع الطاقة، وزيادة قدرتنا على إنتاج الطاقة المتجددة والنظيفة، والإسهام في تمكين مستقبل مستدام للدولة".

ومن جانبه قال تانسيل كيليكارسلان، الرئيس التنفيذي لشركة كونتانجو: "نحن في كونتانجو ملتزمون بتمكين الشركات من النجاح في المشهد التكنولوجي المتطور من خلال حلولنا المبتكرة والجاهزية للمستقبل. تؤكد شراكتنا مع شركة مياه وكهرباء الإمارات على هذا الالتزام، حيث نعمل على تقديم الخدمات الأساسية التي تدعم استراتيجيات شركة مياه وكهرباء الإمارات الرقمية ومبادرات التحول التكنولوجي. وبفضل سجلنا الحافل في التحليلات المتقدمة والذكاء الاصطناعي وعمليات الأتمتة والأمن السيبراني، فإننا ندعم المؤسسات لتحقيق أهدافها في الاستفادة من البيانات وتعزيز تجربة المتعاملين".

ويُشار إلى أنَّ شركة مياه وكهرباء الإمارات تقوم بدور رئيسي في قيادة مساعي خطة انتقال الطاقة في أبوظبي ودولة الإمارات العربية المتحدة، من خلال تنويع مزيج الطاقة في الدولة، وذلك بتطوير ونشر مشاريع الطاقة المتجددة والنظيفة الرائدة عالميًا، ومشاريع تحلية المياه منخفضة الكربون. وتعتبر هذه الجهود ضرورية لضمان موثوقية شبكة الطاقة، وتأمين الإمدادات المستقبلية في أبوظبي والإمارات، ودعم مبادرة الدولة الاستراتيجية لتحقيق الحياد المناخي بحلول 2050.

شركة مياه وكهرباء الإمارات (EWEC) هي الشركة الوحيدة المعنية بشراء وتوريد المياه والكهرباء في إمارة أبوظبي. كما تقود عمليات التخطيط، وتنبؤات الطلب، والتعاقد مع شركات الإنتاج، وخدمات نظام نقل الماء والكهرباء. تقوم شركة مياه وكهرباء الإمارات بهذه المسؤوليات من خلال الموازنة الدقيقة بين العرض والطلب لشركات التوزيع والهيئات المختصة على المدى القريب والبعيد في أبوظبي وعدد من إمارات الدولة. تدعم شركة مياه وكهرباء الإمارات أهداف حكومة أبوظبي ودولة الإمارات العربية المتحدة بتأمين إمداد أنظف وأكبر وأكثر تكاملاً بأقل التكاليف.
تتولى شركة مياه وكهرباء الإمارات تنفيذ مبادرة "طاقة نظيفة بنسبة 60 %" بالتعاون مع دائرة الطاقة – أبوظبي، وفقا لما هو محدد في مستهدفات استراتيجية الطاقة النظيفة لعام 2035 لإنتاج الكهرباء في إمارة أبوظبي، إضافة إلى تمكين تحقيق استراتيجية الأمن المائي لدولة الإمارات العربية المتحدة 2036، واستراتيجية الإمارات للطاقة 2050، ومبادرة الدولة الاستراتيجية لتحقيق الحياد المناخي بحلول 2050. تعمل شركة مياه وكهرباء الإمارات على تسريع خطة انتقال الطاقة في أبوظبي ودولة الإمارات العربية من خلال تنويع مزيج الطاقة في الدولة، وذلك بتطوير ونشر الطاقة المتجددة والنظيفة وكذلك تقنيات تحلية المياه منخفضة الكربون. وهي شركة تابعة  لـ "القابضة (ADQ)"، إحدى أكبر الشركات القابضة على مستوى المنطقة، والتي تمتلك محفظة متنوعة من الشركات الكبرى العاملة في قطاعات رئيسية ضمن اقتصاد أبوظبي المتنوع. لمزيد من المعلومات، يُرجى زيارة الموقع الإلكتروني: https://www.ewec.ae.

نبذة عن شركة كونتانجو

شركة "كونتانجو" هي شريك استراتيجي يُمكّن الشركات والمؤسّسات من تحقيق التحوّل المأمول ودعم النمو المستدام. حيث يجمع فريق خُبرائِنا بين أفضل المُمارسات العالمية والخبرات الواسعة في السوق المحلي لتقديم حلول شاملة تُعزز القيمة على المدى البعيد.

وتسهم الخدمات التي تقدّمها الشركة في تعزيز العمليات الأساسية للعملاء، وتشمل إدارة التحوّل، والتحوّل التنظيمي، وخدمات المُشتريات، والتحوّل الرقمي، والأبحاث السوقية، والممارسات البيئية والحوكمة البيئية والاجتماعية، وتحقيق القيمة. وتعمل "نكست 50" التي تُمثّل ذراع "كونتانجو" في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي، على عقد شراكات مع الشركات بهدف دعم أهدافها الخاصة بالتحوّل الرقمي للبيانات.

وباعتبارها مستشارًا موثوقًا لشركات مجموعة "القابضة" (ADQ)، تعمل "كونتانجو" مع الرؤساء التنفيذيين لمواجهة تقلبات السوق، وإعداد أصحاب المواهب والكفاءات، وتمكين الشركات من تحقيق النجاح الذي يرقى لطموحاتها وتطلعاتها. للمزيد من المعلومات، يُرجى زيارة: https://contango.ae.